PPT代做价格_杭州PPT制作公司

元芳PPT代做,+v 18156042463

提升PPT设计感,分享几个少有人知的方法

1. 形状替换

PPT制作中,经常会用到一些较为大众的形状,比如圆形,正方形等,就像这样的幻灯片:

坦白讲,这样做没什么大问题。但是,如果想要进一步提升,这时候,我们就需要在形状本身花点心思,从而改变 PPT 的视觉效果。

什么意思呢?给各位举几个例子。

比如我们看到下面这页科技主题的幻灯片,使用3个圆形来表现3个方面,勉强也能说的过去,但问题就在于缺乏设计感。

那么,该怎么优化呢?很简单,我的思路就是,使用一些富有科技感的圆形,来替代这些大众圆形。就像这样:

再比如,我们看到下面这个例子,同样地,它也是使用了两个普通的圆形,来表现数据:

但如果我们想进一步调整,其实,简单换下版式,变一个形状即可。这就会让幻灯片看起来很有新意:

2. 添加修饰物

对于较为单调的页面而言,视觉冲击力往往很弱。那么,这时候,我们采取的补救办法,就是寻找一些,跟内容主题相关的修饰物进行点缀。

注意,这里强调一点,修饰物一定要跟内容主题相关,否则,就会变成累赘。

给各位举几个例子,来详细地说明下。

比如我们看到下面这个例子,用不同的弧线表现不同的方面:

这样做虽然也能够表现出4个方面的内容,但是,视觉效果有点缺乏,少了点汽车,科技相关的视觉感。所以,我们就需要寻找一些跟科技,汽车等关联的修饰物。

我做了一个例子,供你参考:

增加的修饰元素有:

科技感背景;奥迪汽车模型;两侧的科技感线条;

再比如说,我们看到下面这个例子,虽然背景有了科技的感觉,但是,似乎页面还是缺了点什么:

简单分析下内容可以知道,这里表现的是心跳时刻,而且,几张图片是呈现一定的递进关系,所以,我们可以从这个方面入手,增加相关元素:

增加的修饰元素有:

心型形状;心跳折线;两侧科技感线条;

3. 改变元素效果

对于全图型 PPT 来说,如果在页面上使用纯色块,看起来有点像补丁,影响视觉效果。这时候,我们就可以考虑,使用渐变效果,从而,增强页面的视觉效果。

非常简单,给各位举几个例子。

比如下面这页幻灯片,版式布局没问题,但纯色块有点干扰作用:

如果调整为渐变效果,看起来会好很多:

同样地,再举一个例子,强化下这个点:

使用渐变效果好很多:

当然,除了更改形状的效果之外,还可以考虑更改文字的渐变效果,也能取得不错的视觉效果。

最后,再简单总结一下。

提升 PPT 设计感的3个方向,分别是:

形状替换。可以考虑更改形状样式,也可以考虑更改线条样式,这会让 PPT 看起来更加具有新意。

添加修饰物。可以让页面内容更加富有一定的视觉效果,但要注意修饰物要与内容有一定关联。

改变元素效果。可以更改形状和文字的效果,让页面视觉效果更加丰富。



评论

© PPT代做价格_杭州PPT制作公司 | Powered by LOFTER