PPT制作价格收费140很贵吗?

每当我了解客户基本需求确定价格时,一些客户会觉得太贵了,现在人力成本那么高,做个PPT要花好几小时,几百元真心不贵,后期还要免费修改。下面,元芳PPT说说PPT代做成本有哪些?

1.前期沟通:初步了解用户需求是最基本的,客户总是说些含混不清的词,比如简单, 每个人眼里的简单都不一样,不能因为你说简单就便宜。有些客户经常说先做几页看看,这是不可能的,我还时间做完你又不做的怎么办?人都是善变的,晚上加班做了,第二天你就不要了这是经常的事,我可以给你案例看,可以的话就做。一般都是先交预付款,然后才开始动手做。

2.时间成本 做PPT得花几小时,后期修改的话没完没了,收费太少肯定不行。

3.内容写作 一些客户找我做PPT连内容都没有,这基本是无法做的,尤其是专业领域,我不可能懂你专业的东西。如果是通用的PPT,例如某个电影的PPT,你只要说出基本要求我还是可以做出来的,当然另外加钱是肯定的。

4.反复修改 PPT制作花3小时,来来回回修改4小时,遇到这样的客户纯属亏本。

我遇到一奇葩客户说让我做几页看看,我马上回绝了。后来问我多少钱可以做,我说140,本来已经很便宜了,他说自己工资才120,还嘲讽我,当时真无语。难道你工资低,去某宝买东西会给你便宜些?

每个行业都有其难处,低端PPT代做并简单。复杂的不是PPT,复杂而是人。客户的口味不一样,很难去完全满足。就像上面那个兄弟一样,我可以花1个半小时完成PPT,收他80元都可以,但我不知道我的PPT他是否满意,是否和他的口味,如果要改的话我就亏大了。

这里提醒需要做PPT的客户,最好把内容准备充分,要求说清楚,这样对双方都好。我做得快,你还省钱。

评论

© PPT代做价格_杭州PPT制作公司 | Powered by LOFTER