PPT代做价格_杭州PPT制作公司

元芳PPT代做,+微信: XCL1086
杭州元芳ppt制作公司有着5年设计经验,2年代做PPT经验,能够快速了解客户需求,专注百元精品PPT,拒绝花里胡哨的作品,选择元芳PPT就拥有自己的私人设计师,解决您的燃眉之急。

PPT课件制作实用技巧

PPT课件是教学内容的重要载体,一个好的PPT课件不仅能激发学生的学习兴趣,取得良好的教学效果,而且能使人赏心悦目获得美的享受,优质的PPT课件是内容与优美形式的完美统一。


XCL1086

那么,一个优质PPT课件的制作技巧有哪些?

(1)内容设计:PPT是只要放核心内容,边末角的东西可以通过教师的嘴跟动作表达出来,对于照本宣科读PPT的课件跟优秀课件没有任何关联。PPT内容设计要有启发性,PPT内容设计要有悬念性,PPT需要布置反思。

(2)版面设计:首页与封面设计:最好采用PPT的首页作为封面,这样可以一目了然的知道知识点与作者。

第一张PPT作为课件的“脸面”,应当有以下清晰的“五官”。

额头:如果是系列课件,可以在这说明;

眼睛:简明扼要的课件标题;

鼻子:作者及单位;

嘴巴:学科学段、章节及教材;

耳朵:边饰,缺乏了边饰则显得有些古板、单调,不建议在这里放置教师画面。

背景:就好似人的皮肤,尽量以素雅为主,能烘托字体,不能太艳丽,如果跟人的皮肤一样浓装艳抹,则凸显了内容的苍白无力,同样,背景不能乱,试想凹凸不平的皮肤,能美到哪里去?

中间页:最顶上可以写着知识点的小点,一目了然,中间则放置主题内容,右下角或左下角留出空白,以放置教师画面,同时不挡住文字。背景应当比首页更加简单,但是不推荐没有背景或是某种纯色的背景,太素颜也不好。

尾页设计可以加入感谢语、课件题目、欢迎观看其它课件等语言,此页不建议加入教师画面。

(3)美学设计:整个PPT当中,应当是50%文字,20%图片,30%空白。整个PPT文字颜色不要超过3种,最好只使用2种。PPT上下一致,左右协调,PPT的上半页与下半页内容数量差不多,不出现头重脚轻,不要出现一边重一边轻的现象,左半页与右半页协调。

翻页动画可以有数种,但是不能太多,2-5种翻页效果是合适的。

审美不疲劳,不要出现连续的好几张都全部是图片或者全部是文字。

评论

© PPT代做价格_杭州PPT制作公司 | Powered by LOFTER